您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
文化艺术群星聚庐州古城 凤阳花鼓新姿靓艺术盛会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-21 09:39    信息来源: 老体协
浏览次数:4417   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月18日晚,第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动舞蹈大赛暨安徽省第三届青少年舞蹈大赛,在安徽省会合肥(庐州)奥体中心隆重开幕,来自全国16个省市代表队近万名选手参加各个组别的角逐、展演,节目精彩纷呈。

大赛由中国儿童音乐学会、中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局、共青团合肥市委共同主办,是面向青少年儿童开展的广泛性、综合性的文化交流活动,现已成为展示我国文化艺术成果、丰富人民文化生活、促进群众文化交流与合作的重要品牌。

应主办部门之邀,我县老体协凤阳花鼓艺术团带去了国家级非遗艺术凤阳花鼓新作《花鼓小锣唱凤阳》,为活动的开幕助阵添彩。

参与此次演出的男女花鼓队员们,身着靓丽的服装,跳起欢快的舞蹈,伴随着优美的旋律,手中敲着花鼓与小锣,边歌边舞,或节奏多变,或昂扬激越,或悠扬纤柔,把既能充分展现凤阳花鼓这一非遗艺术的独特魅力,又能再现家乡凤阳崭新风貌的《花鼓小锣唱凤阳》做了精彩展演。来自中外的艺术专家、评委,参加开幕式的各级部门领导以及数千名参赛选手与观众观看了演出,现场叫好声喝彩声此伏彼起,为开幕式掀起一个欢乐喜庆的高潮。

演出结束后,主办方为县老体协凤阳花鼓艺术团颁发了优秀表演奖的奖牌(吴晓泉

201708210941081295_EBIC1cUN.jpg

精彩表演

201708210941081296_U9U67a5c.jpg

合影留念

201708210941081294_qmnhZtwN.jpg

奖牌