您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
小岗村妇女第一次代表大会胜利召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-16 18:04    信息来源: 妇联
浏览次数:4474   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月15日上午,满载着全村千余名妇女的期待,小岗村妇女第一次代表大会隆重召开。全村34名妇女代表齐聚小岗村党员活动室,共谋小岗妇联改革,共商小岗村妇女发展大计。省妇联副主席龚明珠、组联部副部长张志勇,市妇联主席史成霞、副主席周爱勤到会祝贺。县委常委、小岗村党委第一书记吴小林,副县长缪传凤出席大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

吴小林在致辞中希望全村妇女要用知识引领发展,用双手创造幸福,用身体力行来促进小岗发展和社会文明和谐。同时希望新一届妇联能担负起全村妇女发展重任,动员汇聚社会多方力量,同心共绘小岗美丽蓝图,共筑小岗新辉煌!村妇代会负责人作了题为《凝心聚力、开拓创新,团结带领全村妇女为建设美好小岗努力拼搏》的工作报告。

选举大会上,34名妇女代表肩负小岗全体妇女重托,投下庄严神圣的一票,差额选举产生由9名成员组成的小岗村第一届妇联班子。

闭幕会上,参会领导为小岗村当选的妇联主席、副主席及执委颁发了证书。新任妇联主席代表小岗村新一届妇联班子讲话。表示将与小岗村第一届妇联班子成员一道,恪尽职守,努力服务全村妇女,服务小岗村和谐建设,服务小岗村三年大提升。团结凝聚全村妇女,同心合力,为建设美丽的小岗家园贡献巾帼力量。

就加强村妇联建设,发挥村妇联在小岗村发展中的作用,缪传凤要求,一要主动作为,在推动小岗经济社会发展中发挥新作用。二要夯实基础,切实提高村级妇联的凝聚力。三要多方支持,推动村妇女工作再创新佳绩,共同谱写小岗发展新篇章。

大会在《歌唱祖国》中胜利闭幕。

会后,与会领导为小岗村妇联揭牌,并与小岗村新一届妇联班子就如何促进小岗村妇女工作未来发展进行了座谈。(顾琴)

201708170807041214_9yq3G15i.jpg

会议现场

201708170807051216_zqN1zoP0.jpg

代表投票

201708170809411218_e7jHdKc2.jpg

新当选的小岗村第一届村妇联执委

201708170807051217_HGUMaWIA.jpg

座谈会现场

201708170804041212_lsgJuHK3.jpg

小岗村妇女联合会揭牌仪式