您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开农村文明创建暨“三大革命”工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-14 14:28    信息来源: 传媒中心
浏览次数:5175   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月14日上午,全县农村文明创建暨“三大革命”工作推进会在临淮关镇召开。县委常委、宣传部长王连侠出席会议并讲话,副县长田海松主持会议,县文明办、财政局、水务局、人社局、城管执法局、卫计委等单位负责人和各乡镇宣传部长、分管负责同志以及部分表态发言乡镇主要负责人、“十星级文明户代表”参加会议。

会议宣读了县文明委《关于对临淮关镇金广权等11户“十星级文明户”进行道德信贷授信的决定》并为他们颁发证书,县城管执法局宣读了《关于对全县农村垃圾治理工作先进乡镇进行季度表彰的决定》并颁发奖金,大庙、临淮关两镇就“十星级文明户”评选、镇区环境整治及农村垃圾全覆盖工作进行交流发言,在县城管执法局、水务局、卫计委、文明办通报了前一阶段工作、部署了下一步工作任务后,殷涧、枣巷、西泉三镇分别就农村垃圾全覆盖工作进行表态发言。

会上,田海松指出,从5月份全县实施《凤阳县农村生活垃圾治理工作督查考核暂行办法》以来,各乡镇都充分认识到了工作的重要性,真抓实干,即查即改,取得了非常可观的成绩。在肯定成绩的同时,要对照标准,认真查找问题,找准短板,补差补缺,要明确目标,扎实推进下阶段的工作开展,通过垃圾治理改善水环境、土壤环境和空气质量,促进美丽乡村建设、促进生态环境建设,创新思路,苦干实干,向建设“美好凤阳”目标继续前进。

王连侠指出,农村文明创建工作是最重要也是最难开展的文明创建工作,社会的发展要做到物质文明和精神文明同步推进。我县的“十星级文明户”评选、镇区环境整治及农村垃圾全覆盖工作在全体干部职工的积极努力下,取得了很好的成绩,农村环境也大有改观。

就下一步工作,王连侠要求各乡镇以“十星级文明户”评选、镇区环境整治及农村垃圾全覆盖工作为抓手,全力推进农村文明创建和“三大革命”工作,制定好“项目书、任务书、奖惩书”三本书,积极主动地深入谋划,实行网格化、综合化、精细化管理,全面加以推进。乡镇之间相互比一比,打好擂台赛,后进争先进,先进再努力,珍惜每一次机会和机遇,从我做起,共同创造凤阳农村文明创建暨“三大革命”工作的新成绩。

会前,王连侠、田海松一行还深入临淮关镇部分村、社区和文明户家中,实地参观该镇 “十星级文明户”、镇区环境整治、农村垃圾全覆盖工作开展成效。(曹玉飞)

201708141429351101_KPpNe1Az.jpg

参观临淮关镇农村文明创建工作

201708141429351099_nbsKgbW0.jpg

 会议现场