您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
省委宣传部、省文化厅深入小岗村初审省级特色小镇创建工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-10 15:38    信息来源: 传媒中心
浏览次数:4609   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
    8月10日上午,省文化厅副厅长周明洁一行深入小岗村,初审省级特色小镇创建工作并召开座谈会。县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、小岗村第一书记吴小林,县文广新局、旅游局、小岗村三年大提升办公室等相关部门负责人参加初审会议。
    座谈会上,考察组专题听取了小岗村创建省级特色改革小镇情况汇报,对我县创建省级特色改革小镇工作给予肯定。
    周明洁在座谈会上指出,建设特色小镇是省委、省政府推进经济转型升级、促进创业创新、扩大有效投资的重大战略决策,要高度重视特色小镇创建工作,精心组织、认真研究,努力把特色小镇打造成为文化创意、新兴产业培育和生态旅游发展、建设美丽城乡的新亮点,区域经济转型升级的新平台。
    据了解,特色小镇发展已成为地方文旅等特色产业的一大市场。我省已出台支持特色小镇发展的土地政策,将适当增加特色小镇建设用地规模,村集体和居民都可以土地使用权入股、联营或自有住宅依法从事旅游、文化项目经营,办乡村酒店、特色民宿等。此次省级特色改革小的创建工作,填补了我县特色小镇的空白,对引领我县旅游业发展,特别是对乡村旅游、全域旅游发展具有较强的引领示范作用。(陈克磊)
201708111547471052_BTvb2uDK.jpg