您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳花鼓在全国老健会上精彩亮相
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-10 08:23    信息来源: 老体协
浏览次数:4292   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月7日上午,由国家体育总局、全国老龄工作委员会办公室和中国老年人体育协会联合主办,安徽省体育局、池州市人民政府、安徽省老龄工作委员会办公室、安徽省老年人体育协会和安徽九华山投资开发集团有限公司承办的全民健身日·全国老年体育健身主题示范活动暨第三届全国老年人体育健身大会健身气功交流活动,在安徽省池州市体育馆隆重开幕。这是全民健身上升为国家战略后首次举办的全国老年体育健身盛会,也是为展示全国老年人体育健身成果搭建的一个靓丽平台。

国家体育总局副局长赵勇、安徽省政府副省长谢广祥、中国老年人体育协会主席张发强、国家老龄办巡视员曹健,以及安徽省、池州市的领导嘉宾出席了开幕仪式。

全国各地老健会组委会成员,老年人体育协会负责同志,以及参加第三届老健会健身气功交流活动的人员代表2000余人相聚在池州,共同庆祝第九个全国全民健身日,共同感受国家全民健身日老年健身的浓浓氛围。

应承办单位之邀,凤阳县老体协鼓乡艺术团,把享有“东方芭蕾”美誉,国家级非物质文化遗产项目之一的凤阳花鼓,和在全国首创的凤阳花鼓健身舞,分别在大会开幕仪式文艺演出和茶溪健康小镇第三届老健会健身气功交流活动上精彩亮相,为大会添上一道靓丽的色彩。

演出中,伴随着优美的地方民族音乐旋律和经过创新编排, 几十位年过半百的花鼓女登台表演仍充满青春活力,她们身着艳丽的服装,跳起柔美的舞姿,把既能充分展示凤阳花鼓独特魅力,也能再现家乡凤阳崭新风貌的《鼓乡欢歌》《凤阳花鼓健身舞》做了尽情的演绎。看到如此精美的舞蹈,出席活动的各级领导与现场观众,都给予了高度的评价和报以长时间的热烈掌声。(吴晓泉  王培正)

20170810082520965_lWlDBGTD.jpg

开幕式现场

20170810082520966_YU1LjXD1.jpg

《鼓乡欢歌》在开幕式上精彩表演

20170810082519964_58zN4kU5.jpg

《凤阳花鼓健身舞》在全国老健会健身气功交流活动上精彩表演