您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳工小参加2017年全国青少年夏令营
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-08-03 10:43    信息来源: 凤阳工小
浏览次数:3511   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月31日,2017年全国青少年户外体育活动营地夏令营在日照市黑虎山国防教育基地正式开营,本次活动为期3天,来自全国21个省、市的34支代表队师生参加夏令营活动。凤阳工人子弟小学的11名学生受省航协委派参加。

本次夏令营是由国家体育总局青少司和教育部体育卫生与艺术教育司主办的公益活动,旨在丰富广大青少年暑假生活,培养青少年团结向上、顽强拼搏的优良品质和养成终身参加体育锻炼的良好习惯。

3天的时间里,孩子们不仅学习了定向越野、户外生存、无线电定向、纸飞机模型等课程,还参加了团队竞赛、博物馆研学旅行等系列集体活动。闭幕式上,凤阳工人子弟小学的5名同学还表演了国家非物质文化遗产————凤阳花鼓,获得了现场观众的热烈掌声。

本次夏令营不仅带领青少年开展各项户外营地活动,还通过给予营员专业引导和集体活动,培养独立学习思考能力和团队合作能力,促进青少年心理方面的锻炼和成长,从而达到身心健康全面发展的目的,为参加活动的青少年提供了一次难得的学习体验机会。

近年来凤阳工小开展科技体育,科技创新,科学调查体验活动等活动,一直以培养孩子的科学素养,思维和动手能力为己任,获得了社会的广泛好评。(张小阳

20170803104352781_RJvZm7c1.jpg

 了解猎枪相关知识

20170803104352782_L5kaRVkq.jpg

 射箭体验活动

20170803104351780_W6bwcehb.jpg

 定向体验活动