您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委常委、副县长刘斌调研指导抗旱工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-07-28 21:42    信息来源: 凤阳县传媒中心
浏览次数:4535   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月28日下午,县委常委、副县长刘斌调研指导抗旱工作,县气象局、县水务局、县财政局、县农委等部门负责人参加调研。

在县气象局会议室,刘斌认真听取了县气象局负责人对近期天气情况的分析及对未来一段时间天气情况的预测,并听取了县水务局关于我县抗旱工作形势及目前抗旱工作情况介绍。在县防讯抗旱物资储运站,刘斌仔细查看了抗旱物资准备情况。在殷涧镇,刘斌实地查看了水稻生长情况,并走访了当地群众,询问了近期旱情。刘斌一行最后来到凤阳山水库,查看水库库容及开闸放水工作安排情况。

刘斌在调研中指出,近一段时间,我县高温天气持续,各地出现了不同情况的旱情,为了夺取秋季粮食大丰收,各部门一定要高度重视抗旱工作,对出现旱情的地方要及时做出安排部署,确保抗旱救灾工作顺利进行。

刘斌要求,各相关单位要认真落实省市文件要求,积极做好当下的抗旱救灾工作,切实保障百姓的生产生活。要明确责任,各司其职,加强配合,发挥职能作用,气象部门加强气温的预测分析,抓住有利时机,通过媒体及时发布高温预警和与抗旱救灾的相关气象信息,根据天气情况适时做好人工降雨工作;水务部门要加强用水管理,确保水量、水质安全;各乡镇要及时与水务部门沟通联系,做好调水、用水工作,千方百计把旱灾造成的损失降到最低。(陈友田)

20170728213812641_cgT7CGnC.jpg

刘斌在田间实地察看水稻长势情况