今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
县示范幼儿园孩子走进博物馆了解家乡史
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 传媒中心 示范幼儿园
浏览次数:430   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近日,县示范幼儿园中班全体幼儿在老师的带领下参观县博物馆,加深了对地方历史文化的了解。

进入序厅,县博物馆的镇馆之宝――蟠龙石础端然屹立,讲解员向孩子和家长详细讲述了中都皇城的故事。孩子们听得聚精会神,家长听得连声感叹,大家无不为凤阳深藏的历史文化所感染。历史文化厅和钟离厅将现代展示思维和传统陈列方式相结合,无论是青铜艺术、陶瓷工艺、葬制文化,还是民俗传统,无不展现了有着悠久历史、灿烂文化的凤阳古城的独特魅力,丰富的展品让孩子们久久驻足欣赏。在二楼凤画展厅,孩子们欣赏了精美的凤阳凤画,看到一只只惟妙惟肖的凤凰,孩子们与家长不由发出一片赞叹之声。

此次活动,不仅让幼儿对家乡有了进一步的认识,还让前来陪同的家长也深入了解了凤阳人民的智慧和文化,同时也增强了孩子与家长们热爱家乡、热爱祖国的感情。(陈友田 张玲)