今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
凤阳出入境:跨县速办签证确保如期出行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 宣传部 公安局
浏览次数:197   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

因事发突然,跨县申请人急需提前出境,凤阳出入境办公室为其加急制作港澳通行证签注,确保其顺利出行。

4月14日,天长市人黄女士因家安在凤阳县城,便根据新近出台的便民措施,就近前往凤阳公安局出入境管理办公室申请办理港澳通行证签注,按照计划黄女士准备在一周后去港澳游玩,可是在第二天黄女士就来到出入境大厅,称旅行社提前发团,需要在最短时间内领证才能不耽误此行。按照规定,签注办理需要经过市公安局出入境部门审批等相关流程,从受理到制证需要7个工作日。为保证不会耽误黄女士的出行,出入境窗口民警在获知申请人的情况后,民警立即按照以人为本、急事急办的原则,开通“绿色通道”,并告诉黄女士不要着急,将会在市公安局审批后第一时间为其制作签注。接下来的时间里,民警时刻查看审批数据,4月19日一大早,民警发现市公安局审批完成后,第一时间将黄女士的签注制作好,并及时通知她来领证。当天下午,黄女士提前拿到了自己的港澳通行证,对出入境民警的热心和责任心赞不绝口。(王玉宝 吴如洋)