今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
身边好人与美好乡村村民同唱和谐曲共叙城乡情
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 宣传部
浏览次数:402   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月18日下午,由滁州好人苏汉领组织的凤阳老体协兴华戏剧分会来到殷涧镇,与当地县美好乡村之一殷北村的农民业余演出队同台,同唱和谐曲,共叙城乡情,让村民们欣赏到一场精彩的文艺演出。

精彩节目轮番上演,殷北村自创自导自演的《四个大嫂拉家常》、《婆婆也是妈》、《四个老汉笑哈哈》歌唱了农村新人新事新面貌;兴华戏剧分会推出的快板书《扫黄打非就是好》,小品《周老汉看戏》宣传了法律知识;传承国家和地方非遗项目、剧种的《凤阳民歌》、花鼓灯、洪武棍、花辊舞、黄梅戏、泗州戏,以及革命红歌《红梅赞》、《毛主席的话记心上》等,既弘扬了正能量,又传承了非遗艺术,展示了社会和谐新变化。从四面八方赶来的村民们不时对演员们的精彩表演报以热烈的掌声和喝彩。整场演出在舞蹈《欢乐中国年》的欢快热烈的气氛中落幕。

一位七旬老人戚大爷说:“你们送来的戏我们看的非常的过瘾,要好好的谢谢你们。”殷北村的村民演出队队长说:“兴华戏剧会的演出水平和表演技巧都非常高,值得我们学习,希望今后我们能多一些这样的相互交流。”

苏汉领说道:“为弘扬民族文化,丰富群众文化生活,满足城乡人民的文化需求,我们分会始终本着建设美好凤阳、营造和谐社会的宗旨,从2012年成立以来,自编自演、自费公益演出,先后在鼓楼广场、社区、乡村、敬老院演出30余场。今后我们将继续把‘唱好人、演好人、做好人’这件有益于国家、有益于社会、有益于家乡的好事长期坚持下去。”(吴晓泉)

201704211516136281_dr7ak00g.jpg