今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
红心镇召开基层党组织标准化建设推进会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 红心镇
浏览次数:436   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

421日上午,红心镇召开基层党组织标准化建设推进会议。该镇部门及以上负责人、各党()支部书记、大学生村官和选派干部参加会议。

会议再次学习了《凤阳县农村基层党组织标准化建设操作办法(实行)》等7个办法,对红心镇基层党组织标准化建设实施意见进行研讨,重点研读了推进基层党组织标准化的目标任务和方法步骤。随后,与会人员对照目标任务就农村、社区、非公企业党组织标准化建设展开热烈讨论。会议对近期基层党建工作任务进行了安排部署。

会议指出,基层党组织标准化建设是全省统一安排部署的重大任务,是当前和今后一段时期基层组织建设的重点工作。全镇各基层党组织一定要深刻认识这项工作的重要意义,要把推进基层党组织标准化建设作为今年基层党建工作的头等大事,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,自觉把思想统一到县委、镇党委的部署要求上来,切实抓紧、抓好、抓出成效。

会议要求,一要高度重视。各基层党组织要提高认识,明确专人负责落实基层党组织标准化建设工作,各基层党组织书记作为本支部标准化建设第一责任人,要靠前指挥,加强调研指导,推动工作落实。二要明确时限。各级党组织要进一步细化工作流程,分解工作指标,任务落实到人,确保按规定时间保质保量完成任务。三要加强自查。各基层党组织要对照相应标准,认真梳理、分析,查找存在的问题,并形成分析报告,及时上报镇党委。(张莹莹 张伟 杜金丹)

 

201704211455346280_AnQOy1sq.jpg