今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
市民政局局长范新玉来我县检查指导工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 民政局
浏览次数:614   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

420日,市民政局局长范新玉一行来我县检查指导民政工作,副县长缪传凤、县民政局负责人等陪同检查。   

范新玉到乡镇敬老院看望了五保老人,了解了敬老院管理及五保老人生活状况,查看了用火、用电、食品卫生等安全防范措施。范新玉视察了县儿童福利院、县流浪人员乞讨救助站,与院民们进行亲切交流,对食堂、宿舍、淋浴房等进行重点检查。随后,范新玉到方邱湖社区参观了社区消防室、社区“儿童之家”和老年人日间照料中心等,详细了解了社区工作人员待遇等基本情况,并对社区规范化建设提出了指导性意见。   

检查过程中,范新玉还看望了部分低保贫困户,亲切询问了他们家里基本情况,勉励他们要鼓起生活的信心和勇气,在政府的关心和帮助下争取早日摆脱贫困,共同迈向小康生活。

范新玉强调,民政民生工作事关群众安危冷暖,事关百姓基本生活,担负着救急、救灾、救助的重大职责,承载着为民、利民、惠民的重要任务。各级各部门要站在执政为民的高度,进一步提高思想认识,增强责任意识,不断推进民政工作取得新成效。(金道旭 王楠楠)