今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 公示公告
凤阳县城区烟花爆竹限放公告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-21    信息来源: 公安局
浏览次数:1931   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为了减少城市污染,提升文明县城建设水平,营造更加优美的城市环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和县政府相关规定,特通告如下:

一、限放时间:自2017年5月1日起,除农历十二月二十三、二十四、除夕至正月初五、正月十五外,任何公民、法人和其他组织在限制燃放区不得燃放烟花爆竹。

二、限放区域:北至凤翔大道、南至前门路、东至独山路、西至涂山路。

三、限放种类:在可燃放期间,只允许燃放《烟花爆竹安全与质量》中规定的C、D级烟花爆竹产品。在禁放区域和时间内,不得燃放任何种类的烟花爆竹。

四、下列场所及其周边禁止任何时间燃放烟花爆竹:

(一)文物保护单位;

(二)住宅小区居民楼,体育场馆、商场、车站、菜市场等人口密集的公共场所;

(三)加油(气)站、液化气供应站(点)、油库、存有机动车的停车场、重要物资仓库等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所安全保护区内;

(四)输变电设施、军事设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、各类学校教学区、敬老院;

(六)送葬车辆和人员进入县城区,一律禁止燃放烟花爆竹;

(七)其他不宜燃放烟花爆竹的区域地点。

五、非限制燃放期间,燃放烟花爆竹应当遵守下列规定:

(一)不得将点燃的烟花爆竹向人员、车辆、建筑物、构筑物投射、抛掷;

(二)不得妨碍行人、车辆安全通行和影响交通秩序;

(三)不得在人员密集的公共场所燃放;

(四)不得在房屋室内及其公共走廊、楼梯、屋顶、阳台、窗口燃放;

(五)不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放。十四周岁以下的未成年人燃放时,应当由监护人或者其他成年人陪同看护。

六、对违反规定燃放烟花爆竹的,由县公安部门责令停止燃放,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

七、对未经许可经营烟花爆竹制品,由安监部门责令停止非法经营活动,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得。从事烟花爆竹零售的经营者销售非法生产、经营的烟花爆竹,或者销售按照国家标准规定应由专业燃放人员燃放的烟花爆竹的,由安监部门责令停止违法行为,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,处1000元以上5000元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得;情节严重的,依法吊销烟花爆竹经营许可证。

八、燃放烟花爆竹,造成国家、集体财产损失或者他人人身伤害、财产损失的,应当依法承担赔偿责任。

九、鼓励广大干部群众对违反规定销售、燃放烟花爆竹的行为进行劝阻,并向公安机关进行举报;经查证属实的,给予一定奖励。举报电话:110。

特此通告。

 

凤阳县公安局

2017年4月11日