今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
五河县政协来凤阳考察学习
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 政协办
浏览次数:450   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

419日,五河县政协主席刘士清带领五河县文明办、住建局、城管执法局等单位负责人和相关政协委员一行8人,来凤阳考察学习文明创建工作和社会发展情况,县政协主席王从尚,副主席陈永庆,县文明办、规划建设局、城管执法局等对口单位负责人陪同考察。

刘士清一行先后考察了东陵村少年宫、中都大道、博物馆和市民广场。在东陵村少年宫,考察组走进课堂观摩孩子们有模有样的跳花鼓,吹葫芦丝,下象棋、五子棋,看到孩子们脸上荡漾着欢快的笑容,考察组非常感慨,认为凤阳的文明创建从孩子抓起,抓到了点子上。参观中都大道和市民广场后,考察组也都给予高度评价,从干净宽敞广场,整洁的路面,整齐的树木,怒放的鲜花,可以感受到县委、县政府领导真抓实干,为民谋福的信念,即将把凤阳县建成一座美丽的生态公园。

考察组还与文明创建相关单位负责人进行了座谈,听取了县文明办负责人关于创建省级文明城市工作情况介绍,对我县在文明创建中勇于担当、敢于啃硬、善于创新、舍得投入的举措给予高度赞扬。王从尚谈到凤阳文明创建工作时非常动容,他全程参与文明创建攻坚工作。他说,当时文明创建最难啃的是“三小车”治理,“三小车”造成的交通事故屡屡发生,严重威胁到群众的生命安全,县委、县政府真是下了大力气,工作难度之大难以想象,经过近几年的不懈努力,现在凤阳的大街小巷,没有一辆“三小车”在营运,交通秩序井然,得到社会各界充分认可。会上,两地政协就文明创建中好的做法进行了交流,对存在的农村垃圾处理不及时、乡村资金落实难等问题进行了探讨。刘士清说,凤阳县在文明创建工作中的做法给他们提供了很好的借鉴,回去后立即形成报告,为县委、县政府决策提供参考。(何俊芳)