今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 图片新闻
“牢记嘱托 喜看变化”集中采访活动走进小岗村
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 传媒中心
浏览次数:957   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
    牢记嘱托,喜看变化。4月19日,来自中央驻皖新闻单位、省直媒体及市直媒体的30多位记者,共同来到小岗村,听小岗村民讲述一年生活新变化,探小岗村一年经济新发展。县委常委,副县长李宗军陪同采访。
    在农户家田间,媒体团实地采访农技人员指导麦田农业生产。在小岗村党员活动室,县委常委、小岗村第一书记吴小林与村两委干部、“大包干”带头人、小岗5A景区创建负责人、村民代表、小岗村企业代表等进行了交流发言,讲述了小岗村在建设新农村,改善农民生产生活条件,建设幸福家园和美丽宜居乡村,促进农业发展,创建5A景区过程中做出的努力和取得的成绩。吴小林在接受采访时表示,小岗村将进一步以习近平总书记视察小岗重要讲话精神武装头脑、鼓舞干劲,继续高举改革创新旗帜,以更加旺盛的斗志、更加科学的态度,趁势而上,拼搏进取,确保圆满完成各项目标任务,继续争当农村改革先行者、再塑创新发展新形象。
    当天下午,媒体团又先后参观了“当年农家”展览馆、大包干纪念馆、小岗干部学院、沈浩同志先进事迹陈列馆、金小岗产业园、小岗农产品深加工产业园等,切身感受小岗村敢为人先的创新精神,详细了解小岗村一年来在提升村容村貌、促进农业发展、增加农民收入等方面取得的成绩和未来发展规划。(王孟龙 郭如亮)
201704201450266259_ebeqA0gO.jpg
农技人员指导麦田管理
201704201450266260_SUpuzULD.jpg
媒体团参观大包干纪念馆
201704201450256257_sJWyAlSj.jpg
县委常委、小岗村第一书记吴小林接受媒体采访