今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳县第七届“体彩杯”青年足球联赛开赛
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-16    信息来源: 传媒中心 团县委
浏览次数:476   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月15日,为纪念五四运动98周年,丰富群众体育文化生活,充分展示我县广大青年的竞技风采,我县在凤阳科技学校足球场举行第七届“体彩杯”青年足球联赛开幕式,县政府副县长缪传凤致辞,并为揭幕战开球。团县委、县教体相关负责人,赛事组委会成员、裁判员,各参赛队领队、运动员参加开幕式。

缪传凤热烈祝贺足球联赛开幕。她指出,近年来,县委、县政府一直高度重视群众体育,特别是足球运动的发展,经过近几年不断投入,我县足球场地不断增多,条件日益改善,已经连续第7年举办青年足球赛,足球氛围明显增强。

缪传凤要求,组委会要认真组织好赛事各项工作,裁判员要秉承公平公正的原则执法裁判,各参赛队伍、运动员要坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,以球会友、遵守规则、服从裁判、奋勇拼搏,文明参赛,赛出水平,赛出友谊,赛出风格。她希望,赛事主办方进一步加大投入,创新机制,提升赛事举办的层次和品位,通过举办和打造富有特色、参与面广的精品赛事,打好足球运动的群众基础,影响和带动社会各界积极参与发展足球,共同推动我县足球运动不断取得新进步。

据悉,本届青年足球联赛由团县委、县教体局主办,安徽科技学院团委、凤阳中学协办,吸引了安徽科技学院、机关党政联队、消防中队、凤阳中学、凤阳宁国产业园、文阳商砼雷铭队等共9支球队200多名运动员参赛。所有参赛球员均为我县范围内工作、生活、学习人员。联赛从4月中旬开始到6月中旬结束,采取单循环赛制,共进行9轮36场比赛。

联赛开幕式上,卫冕冠军文阳商砼雷铭足球队与安徽科技学院足球队打响了揭幕战。经过紧张激烈对抗,双方最终以2:2握手言和,为全场观众奉献一场精彩的足球盛宴。(郭如亮)

201704201441076254_FWvpOzhT.jpg

开幕式现场

201704201441076256_vie4OJFv.jpg

缪传凤致辞