今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳组织收看全省推进秸秆综合利用工作电视电话会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-18    信息来源: 环保局
浏览次数:589   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月17日上午,省政府召开全省推进秸秆综合利用工作电视电话会议,我县在政务中心礼堂设立分会场,县委副书记、县长徐广友和县环保、财政、农委等相关单位主要负责人及各乡镇政府、经开区管委会主要负责人、分管负责人在分会场组织收听收看。

省长李国英出席会议并讲话。他强调,推进秸秆综合利用是践行新发展理念、大力推进供给侧结构性改革的迫切需要,是保护生态环境、促进农业增效农民增收的重要途径,各级各部门要充分认识推进秸秆综合利用工作的重要性和紧迫性,大力发展以秸秆资源利用为基础的现代环保产业,推动秸秆资源多途径、多层级、高附加值利用。

副省长周春雨主持电视电话会议,并就贯彻会议精神提出要求。

全省电视电话会议结束后,我县即刻召开了贯彻部署会议。

徐广友指出,全省推进秸秆综合利用工作电视电话会议对秸秆综合利用工作提出了明确要求,足见省委、省政府对秸秆综合利用工作的重视,让我们深受启发,很有收获,大家要很好地学习借鉴。今天的会议就是今年午季秸秆禁烧工作的动员会,各乡镇要根据实际,早谋化、早部署、早落实,确保圆满完成禁烧工作这一政治任务,为我县的秸秆综合利用工作做出新的贡献!

徐广友强调,县政府原有的禁烧政策不变,还将尽快出台秸秆综合利用等专项补助政策。今年午季,我县中东部乡镇要以秸秆收储、集中堆放为主,为光大国际发电项目等秸秆综合利用企业提供原料,变废为宝;西部乡镇继续以粉碎还田为主,逐步向收储过渡。各乡镇要认真落实机、地、人责任,实施收、耕、种一体化,巩固已经取得的禁烧成果,确保不出现焚烧现象。

徐广友要求,一要正确认识形势,增强秸秆综合利用工作责任感。保持清醒头脑,正视存在的问题和不足,进一步提高对秸秆综合利用重要性的认识,切实增强做好这项工作的主动性和自觉性,早谋划、早部署,坚定不移地把秸秆综合利用工作抓紧、抓实、抓好。二要坚持多措并举,努力提高秸秆综合利用水平。农作物秸秆是一种生物质资源,是一种可供开发与综合利用的资源。我县是农业大县,重点在秸秆还田、秸秆能源化利用和秸秆饲料三个方面下功夫。三要切实加强领导,构建秸秆综合利用长效机制。杜绝农作物秸秆焚烧现象,实现农作物秸秆生态高效利用,是一项涉及面广、政策性强、难度大的系统工程,必须加强领导、落实责任、政策扶持、严格奖惩多措并举,构建秸秆综合利用的长效机制。

徐广友最后强调,秸秆综合利用工作是禁烧工作的关键所在,秸秆综合利用工作做好了,禁烧工作就做好了,希望全县各级高度重视秸秆综合利用工作,早谋划、早部署,争取在今年的午季禁烧工作中打个漂亮的秸秆综合利用仗,为加快建设“五大发展”美丽凤阳作出应有的贡献!

201704201040586246_71BRPH9o.jpg

县委副书记、县长徐广友等在凤阳分会场收听收看会议

201704201040586247_C52mLiBB.jpg

徐广友就贯彻落实会议精神和今年的秸秆禁烧与综合利用工作进行安排部署