今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
凤阳小岗司法所助力“平安小岗”建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 传媒中心 司法局
浏览次数:361   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月份以来,小岗村司法所集中开展了“矛盾纠纷排查化解月”活动,充分发挥法治宣传和人民调解职能作用,积极助力“平安小岗”建设。

从去年开始,该所以“法治、平安、和谐、服务”为主题,在小岗村法治文化广场等人口密集区域和主要路段悬挂宣传标语60余条,粉刷墙体固定宣传标语8条;开展了国家安全、反邪教、禁毒等专题宣传,开展了学校安全、法律知识演讲和小岗法律大讲堂活动;多次与大包干带头人探讨小岗村发展中存在的问题,并提出专业法律意见;积极参与重大矛盾纠纷调处工作;成立了义务调解委员会,引导老党员、老村干、老退伍军人等热心调解工作的志愿者参与多元化矛盾纠纷化解;牵头联系警民联调室、法官工作室,促成了各部门共同参与、齐抓共管的大调解格局的形成,出现了群众有事“动动嘴”、干部主动“跑跑腿”和“小事不出村,大事不出镇”的和谐局面。

今年以来,该所共参与调处各类矛盾纠纷21件,其中重大疑难纠纷3件,获得了地方党委政府和干群的一致好评。(张树虎 赵清华)