今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳“十个一”顶层设计美丽乡村
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1086   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

连日来,我县各乡镇正在开展美丽乡村建成区的整治工作,主要建设内容为乡镇区的“两治理一加强”,即治脏、治乱和加强基础设施及公共服务设施建设。

为全面推进美丽乡村建设,抓好乡镇政府驻地建成区的整治工作,今年以来,我县从划定一片整治核心区、改造一条进镇主干道路、打造一处出入镇景观节点、提升一条特色商业街、改新建一座农贸市场和生态停车场、打造一处河沟渠塘景观节点、改新建一座文体活动中心和室外健身广场、建设一座污水处理设施、安排一批自来水入户、改造一批卫生厕所“十个一”方面,对美丽乡村建设进行顶层设计。并同步推进综合执法队伍组建、考核参观路线规划、文化宣传阵地打造和文化宣传及产业展示窗口布置等四项工作。

目前,我县美丽乡村建设工作,正按照“两治理一加强”和“十个一”的建设要求和思路理念在稳步有序推进。(张树虎)