今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
2岁孩子上公交走失 热心司机寻家长找回
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 传媒中心 交通运输局
浏览次数:571   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“大爱无边 恩情似天”,这是吴女士送给武莉的锦旗上书写的赞语。

武莉是县公交公司101路公交车的一名驾驶员。近日的一天中午,大约13点55分,正在当班的武莉驾车行至名城世家小区站点附近时,突然发现车上有一名2-3岁的孩子无人照料。

“每次走到名城世家,都有很多家长送小孩去上幼儿园,都是小孩先上车,而且有好多小孩。上完车以后,我发车的时候,都会提醒大人把孩子抱在怀里,防止行驶过程中出现急刹时,会磕着碰着孩子,可那天,我喊了半天就这个小孩没人问事。”武莉介绍。

这时,武莉意识到这个孩子可能与家长走失了,为确保孩子的安全,她把孩子带到身旁进行看护。当公交车到达下一站停稳后,武莉立刻掏出手机在公交公司的微信群里发布了有儿童走失的消息,请同事们帮助寻找走失儿童的家长。

过了一会儿,武莉接到了同事101路公交车驾驶员许毅的电话:“你等一下,孩子家长找到了,在后面呢,马上就赶过去。”

“我正点发车后,到了名城世家,看到一群人围在那找小孩,我就下车向人群喊谁家的孩子丢了?孩子家长赶忙过来跟我联系,我说你别急,孩子没丢,在我们前面的公交车上,我来打电话叫前面的驾驶员停一下。”许毅说。

孩子的家长赶到了武莉当班的公交车上见到了孩子,虽然经了一番紧张和周折,但最终有惊无险,孩子总算找到了,家长也找到了,大家悬着的心终于放了下来。

“真是太感谢了,对我们来说真是天大的帮助,要是小孩丢掉了,那日子真是没法活了,太谢谢了!”走失儿童的家长吴女士不住地称谢。

事后得知,当时吴女士正带着孩子在名城世家公交站台附近与朋友聊天,2岁多的孩子看到公交车到站,就自己上了车,而吴女士却全然没有察觉,等发现时孩子已经不见了,吴女士顿时心急如焚,慌了神地寻找,大家也都帮着找孩子,接着便有了上文许毅所叙述的一幕。

为表达自己的感激之情和深深的谢意,当天下午吴女士就制作了一面“大爱无边 恩情似天”的锦旗,送到了武莉的手中。

“不管是在我的车上,还是在别的驾驶员车上,我想我们每个公交驾驶员遇到这样的事情,都会像我一样做的,甚至比我处理得更好。”武莉谦虚地说。

县城市公交公司负责人表示,对武莉和许毅这种助人为乐的行为,公司将号召全体员工向他们学习,同时也提醒广大市民在乘坐公交车时,要照看好小孩,保管好钱物,如果发现财物丢失,请及时联系公交公司,公司将全力协助寻找。(张树虎 邢正利)

201704200943446241_Tt8HcxDm.jpg