今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 图片新闻
凤阳检察院成立书画苑
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 传媒中心 检察院
浏览次数:472   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月19日,县检察院成立书画苑,县检察院20多名爱好书画的干警和应邀前来的县书法家协会主席团部分成员参加成立仪式。

在仪式上,县检察院书画苑聘请县书法家协会主席罗传厚为书法指导老师,并颁发了聘任证书,同时邀请县书法家协会主席团成员定期培训、指导书画苑会员。县检察院负责人表示,书画是我国传统文化,县检察院开展书画创作活动是弘扬传统文化、落实习近平总书记提出的文化自信的实际行动,也是弘扬县检察院机关文化和廉政文化的载体,还是县检察院送法进机关、进乡镇、进学校、进社区、进企业的有效平台,县检察院书画苑的成立,可以加强检察院干警自身修养,提高干警们的审美趣味,希望各位干警在工作之余,着眼全县社会经济发展大局,结合检察院自身业务,向书法家们虚心请教,通过持之以恒的学习,创作出优秀的书法作品,为县检察院机关文化建设增添色彩,为凤阳的发展描绘美好画卷。

活动中,书画家与干警们座谈交流从事书画创作的经验和成果,并讲授了书画的基础知识、书画创作的要领与技巧等,对干警的作品进行一一点评,并现场挥毫泼墨,为该院赠送书法和绘画作品。

书画苑是凤阳县检察院书画爱好者干警自发组织的群众团体,今后将组织开展书画创作、培训活动,旨在活跃干警的文化生活,提高干警的文化品位,生动反映当代检察官的精神风貌和文化气韵,推动检察文化工作的健康开展。(陈友田  吴长忠)

201704200924406235_b04o7DnV.jpg

 书画苑成立仪式现场

201704200924406237_eEB2fA2L.jpg

 聘请县书法家协会负责人为指导老师

201704200924406236_CZLFOyvH.jpg

 书法交流现场

201704200924406234_IgUc1g9x.jpg

书法作品示范现场