今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳召开2017年度深化医改工作推进会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-20    信息来源: 卫计委
浏览次数:1008   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月19日晚,我县召开2017年度深化医改工作推进会议。县领导徐广友、陈开广、肖继根出席会议,县深化医改领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。

会议听取了县卫计委关于我县进一步深化医改工作方案情况汇报,讨论研究了我县统筹城乡居民基本医疗保险制度实施方案。

会议指出,长期以来,我县县级医疗单位专业技术人才短缺,尤其卫生类高级人才与周边地区相比差距较大,直接影响和制约了我县医疗卫生整体水平的提高。县卫计委、人社局、编办等部门要结合我县医疗卫生单位人才资源状况,认真开展调研,不断创新工作思路和人才招聘模式,加快推进医疗卫生人才的培养、引进和招聘等工作,切实提升县级医疗机构整体服务能力。

会议强调,2017年度深化医改工作时间紧,任务重,各牵头及责任单位要高度重视,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责。各相关部门要按照职责任务分工,进一步细化目标任务,上下联动,统筹推进,确保按照时间节点要求圆满完成年度改革任务。

会议要求,要进一步抓实打牢医疗卫生各项基础工作,加强对医改工作的调度力度,由分管县领导牵头对医改工作推进情况进行周调度,及时掌握情况,确保快速推进。县卫计委进一步修改完善医改工作方案,及时提交县委常委会议讨论研究。医改办要迅速抽调专业技术类人员进一步加强工作力量,认真谋划和总结我县医改工作的亮点和特色,在紧密型医共体建设、城乡居民医保整合、卫生信息化建设等方面做好凤阳文章,争取我县医改工作上走在全市甚至全省前列。(李宏伟)

201704200830596232_eLCsy6PW.jpg