今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
凤阳全面推进“银龄安康行动”惠老工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-19    信息来源: 民政局
浏览次数:466   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为增强老年人的抗风险能力,提高老年人的生活质量,我县全面推进“银龄安康行动”,计划2017年全县老年人参保人数基本目标4.2万人,截止目前,全县已有13260人投保老年人意外伤害保险。

“银龄安康行动”即老年人意外伤害综合保险,年龄在60至80周岁的老年人均可参加,保险期限为一年,最低保费每份50元,意外伤害保额每人15000元,意外医疗保额每人6000元。实施“银龄安康行动”,对于减轻政府和个人负担,提高老年人生活质量方面都有积极作用,有利于提高全社会保险意识。

为把“银龄安康行动”这项惠民政策落到实处,县民政局、县老龄办组织召开了“银龄安康行动”推进会,开展了相关业务知识的培训,并联合保险公司进村入户进行业务办理、理赔服务等。同时通过广播、电视、报纸、网络、微信微博等方式展开宣传发动,让广大群众充分了解实施“银龄安康行动”的主要内容和给老年人带来的实惠及安全保障,逐步提高老年人家庭及子女的保险意识,积极营造出全社会参与的良好氛围。(李方)