今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
县卫计委实行领导干部任前廉政谈话制度
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-19    信息来源: 卫计委
浏览次数:593   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

县卫计委积极探索新形势下搞好党风廉政建设的有效方式,制定了领导干部任前廉政谈话制度,将监督关口前移,强化监督举措。

任前廉政谈话主要围绕遵守领导干部廉洁自律规定、落实党风廉政建设责任制和工作调动纪律等内容,提出廉洁从政要求。同时将《准则》《条例》作为任前廉政学习资料,要求被谈话人认真学习,并通报典型案例教育和警示领导干部。

2016年以来,县卫计委已经对11名新提拔和变动工作岗位的乡镇卫生院和直属单位领导干部进行了任前廉政谈话。这种早教育、早提醒的做法,构筑起领导干部廉洁从政的第一道防线,有力地推动了卫计系统党风廉政建设。