今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
夜空中最亮的星
记殷涧镇打更巡逻队员
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-19    信息来源: 殷涧镇
浏览次数:617   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

201704191102246217_FBPmQvTL.jpg

漆黑的夜晚,当大多数人进入梦乡的时候,殷涧镇有这么一群人,佩戴红袖章,手持警示棍,挨村挨户巡逻查看,无论刮风下雨还是周末休息,始终坚守。他们就是殷涧镇打更巡逻队员。

该镇打更巡逻队由11个行政村的村两委人员及专干组成,各村分组分工,轮流值班,打更巡逻从晚上8点开始至凌晨结束,巡逻队员覆盖全村,保证不遗漏、无死角,每天对村内空巢老人、安全隐患点重点巡逻,时刻提醒群众绷紧防火安全这根弦,加强防盗宣传,每到雨季,还会突出防汛宣传。

镇打更巡逻制度建立以来,获得村民一致好评,他们纷纷表示回家再晚路上都有巡逻车在来回转,也不觉得害怕了,偷盗行为明显减少,安全感提高了,满意度也提高了。

打更巡逻队员们365天的坚持换来群众安全的生活环境。夜色中,他们守护一方平安,成为夜空中最美最亮的星。(张寒冰)