今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
县人大常委会视察淮干工程
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-19    信息来源: 人大办
浏览次数:1231   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月18日, 县人大常委会主任贾培洋,副主任高有才、刘长远带领县人大视察组,对我县境内淮干工程建设情况进行视察。县人大办公室、县水务局、县淮干办主要负责人陪同视察。

视察组先后实地察看了3号排泥场、保庄圩枣巷镇起点、老巨安置点、黄湾社区安置点以及花园湖进洪闸等建设项目。在听取相关单位关于各项目建设工作开展情况、存在的问题和下一步工作安排的汇报后,视察组指出,淮干工程是国务院确定的重大水利工程之一,责任大任务重,要继续按照“保主体工程用地,保安置点建设,保投资进度”的工作思路,紧扣各项目标任务,一手抓征迁补偿,一手抓安置建设,在加快建设步伐的同时,更要保证工程质量,切实把我县淮干工程打造成高标准、高质量、高水平的精品工程,更好的服务地方经济发展。

淮干蚌浮段行洪区调整和建设工程是新中国成立以来全省最大的单体水利项目,批复概算总投资53.81亿元,其中凤阳境内投资约20.9亿元。淮干工程在我县境内涉及方邱湖和花园湖两个保护区、行洪区,涉及临淮关、板桥、黄湾和枣巷等沿淮乡镇,需搬迁安置人口9000多人,是凤阳县新中国成立以来最大的单体工程,工程竣工后可以扩大淮河干流行洪通道,将大幅提升土地资源综合生产能力,使群众不再面临行洪威胁,有力推进凤阳经济社会可持续发展。

201704191028516213_RcdGuri9.jpg

察看3号排泥场

201704191030126214_aFdSlGwh.jpg

察看进洪闸

201704191031116215_3ecF0cpZ.jpg

察看老巨安置点