今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
红心镇计生办慰问计生特殊家庭 结对帮扶温暖人心
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-18    
浏览次数:459   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

红心镇坚持以人为本的原则,针对群众不同需求,加大力度,精准开展计生特殊家庭帮扶工作,努力为他们解决实际困难。

该镇组织计生协会理事、会员、计生办人员、基层干部等与计生特殊家庭进行结对帮扶,加强日常联络和沟通,定期上门与帮扶户亲切交谈、嘘寒问暖,为需要帮助的老人提供所需的服务,帮他们打扫卫生、开展就医帮助等,询问他们的身体状况和生活中所存在的困难,并听取了他们对计生工作的意见和建议。慰问中,计生专干还向计生困难家庭人员介绍了计生有关政策,并鼓励他们树立信心,克服困难,以积极乐观的态度面对生活,乡镇会力所能及地给予帮助。

通过走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措,提升为民服务能力,让计划生育特殊家庭如沐暖阳,倍感温暖。(乔双双)