今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
大庙镇东陵小学开展2017年全民国家安全教育活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-18    信息来源: 大庙镇
浏览次数:572   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月15日,是我国第二个“全民国家安全教育日”。为进一步增强师生的全民国家安全意识,推动校园安全工作,大庙镇东陵小学组织开展2017年全民国家安全教育活动。县政法委和公安局相关负责人以及镇、村负责人等参加活动。

宣传教育活动现场,县政法委和公安局相关负责人向全体师生分析了我国目前的安全形势和日常生活中可能存在的危害国家安全的风险事项,希望广大同学要按照《中华人民共和国国家安全法》和《反恐怖主义法》及《反间谍法》等国家安全相关法律法规的要求和规定,做个有心人,做个明白人,并以小手拉大手,让自己的家长也要时刻注意,坚决抵制危害国家安全的行为。随后,现场发放了《国家安全知识宣传手册》等宣传材料,全校师生还在宣传活动条幅上进行了签名。

此次活动进一步提高了全体师生的国家安全防范意识,增强自觉维护国家安全的责任感。该校负责人表示,今后,学校将把全民国家安全教育活动与日常教育活动结合起来,积极开展国家安全教育,使广大学生在校期间普遍接受国家安全教育,为构建和谐社会、促进社会安全健康发展营造良好环境。 (田益全)