今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
县教体局举办第六届小学生写字大赛
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-04-14    信息来源: 教体局
浏览次数:725   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为培养学生规范书写的意识和良好的书写习惯,提高写字教学质量和学生书写水平,激发学生天天练字的热情,412日上午,县教体局举办第六届小学生写字大赛。

本次比赛主题为“书写中华汉字,弘扬传统文化”,全县18所学校18665名学生参加比赛。本次比赛由县教体局主办,各学区负责人和各参赛学校校长任主考。县教体局前期召开县级巡赛员培训会,明确工作职责。12日清晨,巡赛员奔赴各参赛学校,上午9:20比赛开始,现场量化写字姿势、执笔方法和用笔情况等,客观评价书写习惯,在40分钟内书写30个基本字和课文选段,力求规范、端正、整洁、美观。赛后,该局组织书法专家进行公正公平的评选,选出2所城区学校和1所农村学校参加2017年的滁州市写字大赛。此次比赛活动秩序井然,体现了大赛的公正性、严肃性和导向性,增强了大赛的公信力和影响力。

汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,一年一届的小学生写字大赛,对培养学生的书写能力、审美能力、文化品质和弘扬中华传统文化起到了良好的促进作用。(吴春艳)