今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 图片新闻
凤阳2016年度党政领导干部履行教育职责工作接受市级考核
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-29    信息来源: 教体局
浏览次数:2362   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

327日至28日,市政府教育总督学周勇带领党政领导干部履行教育职责督导考核市级复查组一行来我县进行督查,县委书记杨德义,县委副书记、县长徐广友,副县长缪传凤以及县财政局、人社局、教体局、审计局、地税局等相关单位负责人陪同考察。

复查组一行通过查看资料和实地考察的方式,对我县教育事业发展、教育经费投入、师资队伍建设、质量与管理四个方面26项指标逐一进行考核。近年来,我县以办好人民满意教育为宗旨,求真务实,扎实工作,圆满完成各项目标任务。义教均衡发展工作高质量通过国家检查认定,我县大力实施义教均衡的“12345”举措在全省推广;高考成绩取得历史性突破,凤阳学子首摘滁州市理科状元,凤阳中学,临淮中学,凤阳二中获滁州市高中教学质量奖;县教体局先后荣获全市教育工作先进单位,全市群众体育工作先进单位。

反馈会上,复查组充分肯定了我县2016年度教育督导工作,认为凤阳近年来多措并举,健全五大机制,落实六大任务,教育各方面均衡协调发展,同时希望我县进一步加大城乡统筹力度,加快消除大班额问题;进一步加强教师队伍建设,提升职业教育力度;进一步升化课程改革,优化调整布局,着力内涵建设。

杨德义、徐广友在讲话中表示:复查组的到来对我县推进教育各方面工作都起到了积极的推动和促进作用。今后我县将一如既往重视、支持教育工作,针对此次督查考核存在的问题,及时加以整改落实,积极作为,破解难题,补齐短板。不断加大教育投入,不断提高教育教学质量,不断调整人事考核制度,将义教均衡转为优质均衡,进一步整合教育资源,解决存在问题,推动凤阳教育事业再上新台阶。(刘敏)

201703290938495699_wkHTHrob.jpg

复查组在查看资料