您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
“打造书香凤阳 创建文化名城”全民阅读活动正式启动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-22 09:17    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:1828   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2017年3月21日上午,以“打造书香凤阳,创建文化名城”为主题的全民阅读优质图书巡展暨公益捐赠活动在凤阳县鼓楼广场隆重举行。此次活动由县委宣传部、县文广新局、县教育体育局、县行政执法局主办,永安小学、县邮政分公司协办。

活动现场,县委宣传部副部长张亚洲、县文广新局副局长刘汉寿、县行政执法局副局长冯国瑞、县教体局主任肖正芳出席捐赠仪式并致辞,同时为凤阳县永安小学的留守儿童们捐赠了爱心图书。

启动仪式后,设立在鼓楼广场的优秀图书惠民展销中心正式向市民开放,广大群众纷纷走进展销中心,精心选购自己喜欢的图书。展会期间提供近2000余种10万多册质优价廉的图书,展销时间15天。

据了解,2017年凤阳县全民阅读活动在此次启动仪式后,还将在今后几个月时间里组织开展“爱心报刊”捐赠、悦邮书香进机关读书、优秀期刊漂流进千校、“梦想与心、励志与行”公益讲座等活动。此次活动旨在搭建优质平台,倡导全民阅读,响应国家关于“全民阅读,书香社会”的号召,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升广大群众的文化素养。同时也推动公益性文化事业的快速发展,更好的为社会服务。(赵文君)

201703220922335472_7wqyxknc.jpg

捐赠仪式现场

201703220920015469_0gGMNtLL.jpg

主办方与留守儿童合影

201703220920445470_yOcfSJrd.jpg

市民在展销中心选购图书

201703220921305471_beC4YqeD.jpg

市民正在阅读图书