您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记杨德义深入小岗村周边地区和小岗农产品深加工产业园调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-21 16:51    信息来源: 传媒中心
浏览次数:3637   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】
    3月21日,县委书记杨德义深入小岗村,调研附近水系治理、机耕道路建设、环境整治、小岗干部学院二期选址及小岗农产品深加工产业园建设情况,县委副书记杨军,县委常委、副县长肖继根,县委常委、小岗村党委第一书记吴小林,副县长李文书及相关单位负责同志陪同调研。
    杨德义一行首先来到总铺镇姜庙村,现场查看该村水利设施状况,仔细了解水利站流量、沟渠建设、运营维护、人员值班等情况,详细询问水系治理中存在的问题和不足。杨德义表示,农田水利建设和水利工程设施的管护关乎群众切身利益,有关单位要以切实保障群众利益为出发点,做好水利实施的组织管理和管护调度工作,满足群众灌溉需求。
    在姜庙村机耕道建设现场,杨德义一行详细了解了该机耕道建设资金、道路硬化、建设长度、建设工时、施工工艺等有关情况。杨德义强调,加快机耕道建设,畅通田间道路,对于提升我县农机化发展水平,助推现代农业生产方式转变,推动农业增效、农民增收、农村发展具有重要意义,必须保质保量完成机耕道建设。
    随后,杨德义一行又来到小岗村调研环境整治和小岗干部学院二期选址情况。杨德义走进村间道路、村民文化广场和农户家中,实地查看村容村貌、垃圾处理、绿化植物种植和农资机械管理等情况。杨德义表示,创造良好生产生活环境离不开群众支持,要充分发挥群众尤其是老党员、老干部的自我管理能力,齐心共建美好家园。要利用农机大院,将农资机械集中管理、集中养护,既整洁了环境又方便了群众。
    在小岗干部学院,杨德义在详细查看了小岗干部学院二期选址的设计图纸后要求,小岗干部学院二期建设要因地制宜,科学规划,要本着以人为本的理念,突出浓郁教育氛围。
    当天下午,杨德义一行又来到小岗农产品深加工产业园的建设现场实地调研,并对工程建设提出明确要求。(王孟龙  曹玉飞)
201703211652185455_YA46rrXq.jpg
在总铺镇现场查看该村水利设施
 
201703211652185457_iKl1iV8I.jpg

调研小岗村环境整治