今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
市编办到凤阳指导乡镇公共服务事项清理规范工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-19    信息来源: 编办
浏览次数:566   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步推进乡镇公共服务事项清理规范工作,确保乡镇公共服务清单制定更加科学、合理、规范、完善,3月16日,市编办副主任杨仁传等一行深入到我县公共服务事项清理规范试点乡镇大庙镇,通过召开座谈会、现场了解情况、逐项分析讨论等方式,指导乡镇公共服务事项清理规范和清单制定工作。

座谈会上,市编办先后听取了县编办关于县乡两级公共服务事项清理规范以及大庙镇关于公共服务清单制定情况的汇报,对照试点镇前期清理规范情况和制定的清单,逐项进行分析,听取乡镇各承办机构的意见,指出存在的问题,提出处理意见和建议。

就做好乡镇公共服务清单工作,杨仁传要求,一是县编办作为牵头单位,要积极发挥统筹协调指导作用,全力推进清理规范工作开展;二是试点镇及各乡镇要结合各镇实际,对公共服务事项再梳理,规范事项名称,细化实施依据,明确承办机构等,使清单更加科学、完善;三是注重特色,突出亮点,各乡镇要结合本镇实际,把握个性的特点,打造出本镇特有的公共服务清单;四是清理工作时间紧、任务重,各乡镇之间要注意加强交流协作,及时推广好的经验和做法,确保乡镇公共服务事项清理规范和清单制定工作高质高效完成。

201703201611135423_DdBenDlc.jpg