今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
凤阳三举措提升养老服务体系建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-10    信息来源: 财政局
浏览次数:480   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

凤阳县始终坚持弘扬尊老敬老美德,认真落实民生工程养老服务体系建设项目政策,不断提升为老服务水平,有效保障了老年人晚年的幸福生活。

一是认真落实老年人优待政策。完善高龄津贴和低收入老年人居家养老服务补贴制度,2016年度累计发放高龄津贴和70周岁以上低收入老年人居家养老服务补贴715万元。

二是加快推进养老服务设施建设。投资3500万元(其中争取中央预算类资金1490万元)、拥有300张床位的医养结合型养老服务中心即将开工建设;投入福彩公益金15余万元,新建城乡社区日间照料中心34个,在15个农村敬老院建立医务室,确保农村敬老院老人“老有所医”。

三加强养老机构规范化管理。开展农村五保供养服务机构等级评定工作,全县共25个敬老院被评为“一星级”农村五保供养服务机构,拨付运营维护资金57.9万元;联合消防大队对全县社会福利机构开展目标管理考核、消防安全专项整治,杜绝安全责任事故的发生。