今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
凤阳迎来北京中国旅联首发团
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-20    信息来源: 传媒中心
浏览次数:891   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月18日,北京中国旅游发展联盟凤阳首发团来到凤阳,游览考察小岗村、狼巷迷谷、明皇陵等景区。

该旅行团共30多人,成员由中国旅游发展联盟骨干会员、北京及周边地区部分旅行社和旅游公司负责人组成,目的是游览凤阳各景点,考察凤阳文化旅游资源,向全国各地推介凤阳旅游,并整合、推出凤阳旅游精品线路。

在小岗村,旅行团参观了小岗村街道和牌楼,领略了中国农村改革第一村的村容村貌,并走进当年农家和大包干纪念馆,了解了中国农村改革历程。会员们表示,这里红色旅游资源丰富,小岗之行受到很大教育。

在狼巷迷谷,大家在狭窄的天然石巷中穿行,尽情欣赏这里典型的喀斯特地形地貌,对大自然的鬼斧神工赞叹不已。旅行团团长尹若庆说,狼巷迷谷明谷暗涧、沟沟相连、谷谷相通,是全国唯一的喀斯特巷道地貌,景物奇特,值得一游。

在明皇陵,旅行团仔细参观了神道两侧的石像生及明皇陵碑,了解每个石像生的意义,对凤阳有如此精美的明代文物大加赞赏。

旅行团认为,凤阳山美、物美、景美,风情浓郁,旅游资源丰富,是非常难得的旅游休闲目的地,回去后,一定要大力推介凤阳旅游,让更多的游客走进凤阳这座风景独特的历史文化名城。(陈友田)

201703201100075414_eaQmGdKN.jpg