今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
凤阳“送戏进万家”文艺演出走进临淮关镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-20    信息来源: 宣传部
浏览次数:601   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月17日晚上,2017年凤阳文化民生工程“送戏进万村”文艺演出走进临淮关镇。演出由县文广新局主办,临淮关镇综合文化站协办,宣城市青年花鼓戏剧团承办。

晚会开始前,舞台屏幕滚动播放我县32项民生工程和公共文化服务保障法宣传片。晚上6:30,演出在主持人甜美的报幕中拉开序幕。临淮关镇综合文化站门前的广场上舞曲飞扬、歌声嘹亮。节目有歌舞《开门红》、快板《两学一做》、川剧《变脸》、黄梅戏联唱、印度舞蹈、歌曲《家和万事兴》《常回家看看》、魔术等十余个节目。演员们充满活力的舞姿,圆润细腻的唱腔,绘声绘色的表演,深深吸引和感染了观众,演出在观众热烈的掌声中圆满结束。

此次文艺演出以宣传民生工程、弘扬主旋律为主题,思想健康向上,形式丰富多彩,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,为广大群众所喜闻乐见。

据悉,我县15个乡镇及开发区的223个行政村及农村社区,均开展一场正规文艺演出,共计223场,临淮关镇的临淮村为今年“送戏进万家”文艺演出的第一站。该文艺演出采取全省公开招标、政府购买服务的方式,引进全省优秀院团、优秀剧目。演出以宣传民生工程、弘扬主旋律为主题,思想健康向上,形式丰富多彩,内容贴近实际、贴近生活、贴近群众,为广大群众所喜闻乐见。此活动旨在为乡风文明建设注入新的精神动力,让文化惠及于民,让群众享受一份浓郁的精神文化大餐。(王倩)

201703201058055413_CsXVNu6Y.jpg