今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
县长徐广友走访对接贫困户帮扶措施落实情况
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-20    信息来源: 府城镇
浏览次数:552   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月19日上午,县委副书记、县长徐广友到府城镇圩山村和庙山村走访贫困户,根据前期制定的帮扶措施逐项对接近期相关措施落实情况。

在刘兆选家中,徐广友重点针对该户的住房、医疗和教育措施的落实情况做了实地查看和详细询问,得知他家住房问题和孙子教育问题已得到落实,并且已入住新房。针对医疗方面的问题,徐广友现场向刘兆选讲解了相关政府兜底保障政策,提醒他要注意保存好所有的住院发票,除去农保的报销部分后在县域内、市级、省级医疗机构就诊,个人年度自付费用分别不超过3000元、5000元和1万元,剩余部分合规医药费用实行政府兜底保障。

在廖多华家,徐广友现场查看了危房改造情况,要求镇、村严把危房改造质量关,同时,在改造过程中尽可能的将屋内和院内环境卫生一并整顿好。针对教育措施的落实情况,他仔细询问了廖多华孙女在卫校上学具体情况,生活上有哪些困难?鼓励孩子要安心上学,生活上有困难是眼前的,多学知识,毕业后才能更好的就业。

时金保户的主要问题是住房问题,由于无房需要新建,徐广友在新建房屋选址上提出了建议和意见,并要求镇、村有关部门现场核查用地性质,及时解决选址问题,保障他家能尽快有房住。

201703200815505405_rnCq0tfc.jpg