今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
府城镇开展健康知识讲座助力幸福家庭创建
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-20    信息来源: 府城镇
浏览次数:471   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步促进居民幸福家庭创建,317日下午,府城镇家庭发展服务中心在丹桂花园城市工作e站为辖区居民举办一场别开生面的健康知识讲座。

该中心特别邀请了县卫计委和县疾控中心的专家为居民授课。讲座分别从发病诱因、特点、症状等方面,阐述了流脑、流感、手足口病和禽流感等春季流行疾病的防护措施,图文并茂,生动有趣,通俗易懂。

结合健康素养66条,讲座还着重介绍了国家健康素养促进行动的重大意义,并为前来听课的每一位居民发放一份健康素养促进行动大礼包和礼品,详细指导每位居民食用油量杯、健身球、食盐勺和健身尺等日常生活器具的使用方法和注意事项。专家们一边讲解,一边示范。居民们则聚精会神地听着,不断模仿使用方法。

讲座引导广大居民养成良好的生活方式和卫生习惯,为普及健康保健知识,创建幸福家庭打下良好基础,获得居民的一致好评。居民们纷纷表示,希望多开展这样的讲座活动,让人们生活得更加健康幸福。

据悉,此次活动是府城镇新家庭发展计划项目的一个子项目。新家庭计划着重从家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化几方面入手,旨在提高家庭发展能力,创建幸福家庭。下一步,该镇还将依托家庭发展服务中心开展系列活动,帮助广大居民提升家庭发展能力。(陈金梅)