今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
县益民供水公司开展学雷锋志愿宣传暨关爱自然•保护水资源活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-19    信息来源: 凤阳县益民供水有限责任公司
浏览次数:1049   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为响应县文明委、县水务局的号召,在第30个世界水日来临之际,318日,县益民供水公司组织广大志愿者通过骑行的方式,顺着原水管道沿线上行至凤阳山水库,行程60多公里,向沿线群众宣传爱水、节水相关知识,开展学雷锋志愿服务和关爱自然·保护水资源志愿宣传的活动。

上午8时,骑行队伍身披彩带,从公司净水厂出发,沿310307101省道和062县道,经过府城、总铺、殷涧镇至凤阳山水库库区。一路上,志愿者们走进机关企事业单位、沿街商铺、菜市场,向机关工作人员、广大经营户及过路群众发放宣传材料,宣传我县水资源状况,讲解生态环境保护、低碳出行相关知识。在凤阳山水库,志愿者们与库区农民以及前来观光旅游的人群交流,畅谈保护水库环境,保护凤阳全县人民大水缸的重要意义。

利用3月份的学雷锋主题实践月、322日世界水日等时间节点,县益民供水公司组织广大志愿者参加这次活动,广泛宣传我县水资源状况,宣传山川河流、水资源保护及生态环境保护知识,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,同时向广大人民群众普及环境保护知识,培育生态文明理念,倡导资源节约、环境友好的生活方式和消费模式,传播人与自然和谐相处的价值观,促进人们提高保护生态环境的意识和能力,使广大人民群众成为生态文明和山川河流自然建设的参与者、推动者和受益者,更好地保护我们赖以生存的自然环境。(汪井豪)

201703191659385400_SYoIpD0W.jpg