今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
县政协召开党组扩大会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-14    信息来源: 政协办
浏览次数:686   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

313日,县政协召开党组扩大会议,县政协党组书记、主席王从尚,党组成员陈永庆、史成龙、熊尚宏出席会议,副主席印玲玲、杜传来,县政协办公室主任、各专委会主任列席会议。

会议集体学习了全国政协十二届五次全会精神,以及十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委六届二次全会、县纪委十四届二次全会精神和县委《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神开创全面从严治党新局面的实施意见》。

就贯彻落实会议和文件精神,王从尚指出,一要增强意识,保持政治定力。政协是政治机关,坚定的政治定力是打造工作一流机关的首要目标,政治过硬是政协机关的首要品格。县政协党组要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,确保中央及省市县委相关决策部署在县政协落地见效。县政协全体党员干部要时刻保持政治清醒和政治自觉,牢固树立“四个意识”,不断提高政治定力和政治把握能力,自觉在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,把从严治党的要求落到实处,营造风清气正的政治生态。二要聚焦对表,旗帜鲜明贯彻。县政协党组要认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以党章党规党纪为准绳,认真查找党风廉政建设的薄弱环节和短板问题,切实整改落实,着力打造干干净净的政协机关、政协队伍。坚决贯彻中央八项规定,切实落实省、市、县具体要求,把纠正“四风”往深里抓、实里做,交上作风建设合格答卷。三要担当作为,切实履职尽责。县政协机关要把“服务”二字贯穿于工作始终,深入开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,精心服务县政协各项履职工作,对照高标杆,找到新差距,明确新目标,制定新举措。面对新形势、新任务,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更加深刻认识界别在推进政协协商民主中的重大意义和独特优势,努力把界别打造成协商民主的基础力量,夯实协商民主根基。要进一步扩大公民有序政治参与,把散落于社会各界的意见诉求汇集起来,及时传递给党委政府,切实发挥社情民意“直通车”作用,努力使各方面的“数据”在政协平台上实现互联互通,形成最大公约数,画出最大同心圆。