今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
凤阳召开城市公交专题座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-17    信息来源: 交通运输局
浏览次数:845   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入了解城市公交发展现状,做好城市公交安全生产管理和服务工作,近日,县运管部门召开城市公交专题座谈会,了解城市公交现状,更好地化解城市公交存在的实际问题,促进城市公交健康、稳定发展。

座谈会上,凤阳城市公交公司负责人对线路设置、发车班次、安全管理、人员配备、基础建设等情况进行了详细介绍。与会人员分别就安全生产、规范服务、文明班线创建等内容进行了交流和讨论。

会议指出,城市公交作为城市“动脉”,每天输送着大量的群众,维系着城市的运转。在减少道路资源占用、降低环境污染、方便群众出行等方面日益发挥出重要的作用,是一项关系民生的重要工程。

会议要求,城市公交公司要严格遵守《安徽省城市公共汽车客运管理条例》,依法规范经营;要严把公交车驾驶员准入关,杜绝存在隐患的驾驶员进入公交车驾驶员队伍;要结合公交行业特点和实际,丰富驾驶员安全教育的形式和内容,切实提升安全教育针对性和实效性;要完善问题导向机制,建立健全各项制度,加强安全生产管理;要加快推进“文明模范班车”创建工作,打造品牌效应,不断提升城市公交的服务质量和水平,为群众提供安全、便捷、舒适的乘车环境。(邢正利)