今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 社会动态
县检察院开展送法下乡活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-17    信息来源: 检察院
浏览次数:546   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月17日上午,县检察院干警到临淮关镇人口密集、流动人员较多的农贸市场,开展送法下乡活动。

活动中,工作人员采取摆放法律知识宣传展牌和检务公开宣传牌、现场接访、解答法律咨询、发放宣传资料的形式,针对群众提出的涉农惠农、民生工程、征地拆迁等领域的职务犯罪预防,“两抢一盗”、金融诈骗、危害社会稳定等刑事犯罪热点问题进行讲解和答疑,还就当地群众对检察院工作不了解、不知道控告申诉渠道、监督案件案源渠道狭窄等实际,干警们从内设机构、职能等方面,详细介绍了检察机关案件受理范围、工作制度、办案程序、职务犯罪举报方法和途径以及保护举报人和奖励举报有功人员的相关规定,并公布举报电话,邀请群众加入该院微信公众号,以进一步关注检察动态和获得法律服务,接受群众咨询20余人次,发放宣传资料300余份。

据悉,今年3月份,县检察院抽成立法治宣传巡回小分队,抽调业务骨干每周开展一次“送法下乡”活动。为确保活动顺利开展,县检察院围绕宣传主题,结合工作实际,成立了活动领导小组,制定了活动实施方案,组成宣讲、后勤、调研三个小组,针对不同人群确定宣传内容,运用后勤支持,做好总结分析,确保宣传效果。(吴长忠 马群玉) 

201703171517535373_4kkoTWLS.jpg