今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
县环保局为校企架起“拓展校外课堂”桥梁

凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-17    信息来源: 环保局
浏览次数:210   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

315日上午,应安徽科技学院的邀请,县环保局相关股室人员联系并陪同该院环境学院环境工程专业20144个班的103名学生到大庙部分石英砂企业拓展校外课堂,深入企业调研石英砂生产流程及污染治理工艺,为大家在今后专业学习打下良好的基础。

同学们到企业后,参观了石英砂破碎、筛选、清洗、棒磨、分离等生产和污水处理的全过程,仔细地观看生产的每一个环节,认真听取企业负责人的介绍,并不时地向企业负责人询问一些细节问题,企业负责人均给予详细解答,参观过程气氛活跃。

通过参观学习,同学们收获颇丰,对石英砂有了更深一层的了解,纷纷表示到企业参观开阔了眼界,学到了在课本里无法学到的知识,拓展了知识面,丰富了学习方法,提高了学习兴趣,对今后专业的学习有了更深层次的了解,希望县环保局多为他们提供这样的学习平台。同时企业也希望学校经常开展这样的活动,为企业污染治理提供好的建议。

县环保局相关负责人表示,愿意为学校和企业间架起这样“沟通”的桥梁,积极为校企做好服务。

201703171018335359_QV5oRwiA.jpg