今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 信息公开 > 上级文件
滁州市人民政府关于做好2017年度市人大议案、代表建议和政协委员提案办理工作的通知(滁政秘〔2017〕30号)
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-15    信息来源: 滁州市人民政府办公室
浏览次数:1024   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2017年市人大、政协“两会”期间,市人大代表、政协委员提出的市人大议案3件、代表建议121件,政协委员提案462件(其中市政协重点提案7件),交由市政府办理。经市政府同意,现就分工办理市人大议案、代表建议和政协委员提案有关事项通知如下:

一、市人大3件议案办理

(一)全椒县代表团杨光等11名代表联名提出的《关于提请统一组织对相关县(市、区)邻南京江北新区扇形区域进行基础设施、产业发展规划的议案》与来安县代表团郭永刚等11名代表联名提出的《关于完善汊河新区交通体系建设的议案》并案为《关于做好毗邻南京江北新区扇形区域基础设施、产业发展规划的议案》(第1号议案),由市委常委、常务副市长朱诚领衔,市发展改革委主办,市规划建设委、市经信委、市国土房产局、市交通局、市环保局、市商务局、市旅游局、市招商局、市科技局、市水利局、市教育体育局、市卫生计生委、南谯区政府、天长市政府、来安县政府、全椒县政府等会办。

(二)定远县代表团王莉莉等10名代表联名提出的《关于加快发展安全农产品体系建设的议案》(第2号议案),由市委常委、副市长金力领衔,市农委主办,市工商局、市商务局、市质监局、市财政局、市金融办、市人民银行、市政务服务中心、市招商局、市科技局、市国税局、市环保局、市编办、各县(市、区)政府等会办。

(三)全椒县代表团孔天顺等12名代表联名提出的《关于进一步完善和落实黄栗树水库水源地保护、规划,扩大库区容量的议案》(第3号议案),由市委常委、副市长阎中洋领衔,市环保局主办,市规划建设委、市国土房产局、市水利局、市财政局、市农委、市林业园林局、市监察局、南谯区政府、全椒县政府等会办。

二、市政协7件重点提案办理

(一)朱荣委员《关于滁州原创科技城建设的几点建议》(第1号),由副市长杨东坡领衔,滁州开发区管委会主办,市发展改革委、市规划建设委、市经信委、市科技局、市国土房产局、南谯区政府等会办。

(二)致公党滁州市总支部《关于未成年人心理健康教育中心建设的建议》(第321号),由市委常委、副市长金力领衔,市教育体育局主办,市编办、市人社局、市财政局等会办。

(三)民盟滁州市委《树立文化自信,打造书香滁州》(第172号),由市委常委、副市长金力领衔,市文广新局主办,市规划建设委、市教育体育局、市财政局、市民政局、市委老干部局、滁州职业技术学院、滁州城市职业学院等会办。

(四)滁州市工商联《关于加快推进民营经济健康发展的建议》(第430号),由副市长杨东坡领衔,市经信委主办,市发展改革委、市国土房产局、市金融办、市科技局、市人社局、市招商局等会办。

(五)许志才等委员《探索新型智慧养老,促进养老服务产业发展》(第441号),由副市长陆峰领衔,市民政局主办,市卫生计生委、市国土房产局、市经信委、市科技局等会办。

(六)九三学社滁州市委《关于积极应对江北新区对我市影响的建议》(第262号),由市委常委、常务副市长朱诚领衔,市发展改革委主办,市规划建设委、市经信委、市交通局、市旅游局、市民政局等会办。

(七)王定军委员《滁城农贸市场建设与管理的建议》(第157号),由副市长罗建华领衔,琅琊区政府主办,市商务局、市规划建设委、市重点局、市农委、市工商局、市卫生计生委、市国土房产局、市城管执法局等会办。

三、其它市人大建议和政协提案办理

其它121件市人大代表建议和455件政协委员提案,由市政府办公室交办市直有关部门和县(市、区)政府办理,各承办单位要及时向市人大常委会相关工委、市政协相关专委报告办理进展情况,同时加强与提出该建议、提案的人大代表、政协委员的沟通对接。市政府督查室要加强督促检查,确保建议、提案按时按质办理,力求代表、委员满意。

 

滁州市人民政府办公室

2017年3月6日