今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 工作动态
滁州市汪伟名师工作室到凤阳开展“送教送培”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-16    信息来源: 实验小学
浏览次数:633   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月16日上午,滁州市汪伟名师工作室到我县实验小学开展“送教送培”活动。县教体局负责人及全县各学区教师160多人汇聚一堂,感受一线课堂教学魅力,分享以“校本教研”为抓手,助推凤阳课程改革的深度发展。

课堂上,大家认真聆听了由滁州市汪伟名师工作室成员谷晓丽、陈传宝和李翠梅老师共同演绎的三节观摩研讨课。谷老师的温婉、陈老师的风趣、李老师的干练均给与会老师留下了深刻的印象。

本次活动以“关注核心素养,构建常态课堂”为主题,三位教师课堂上营造了温暖、开放的学习环境,学生得以“自主、自由、自然、自在”地学习,很好地培养了学生的数学素养。教研互动的开展在促进教师专业成长的同时更是为了学生的全面发展。就这次活动主题,实验小学率先提出:关注小学数学需要培养的“关键品格”与“必备能力”;关注学生在学习中的体验,让学生学得轻松、有趣、有价值、有意义;关注师生之间“教”与“学”关系的重建,再造课堂结构、教学流程,为“教”与“学”增值;关注小学数学与其他学科的整合,在“学科整合”中提升学生综合性、创造性地解决问题的能力;关注教师的专业成长,鼓励教师建构自己的微课程,把日常工作变成研究性实践,收获职业幸福。为全体教师从“知识核心时代”迈入“素养核心时代”指明了方向。要使核心素养落地,必须关注教学载体的更新,课改的最后一公里在课堂,因此,我们也推崇“以‘改课’推进‘课改’”!(李翠梅)

201703162154095352_2a8fwCKo.jpg