今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳召开2017-2020年房屋征收工作计划专题讨论会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-16    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1090   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月16日上午,我县召开2017-2020年房屋征收工作计划专题讨论会。县委书记杨德义,县委常委、常务副县长陈开广,副县长田海松出席会议,县规划建设局、国土房产局、房屋征收办等有关单位主要负责人参加会议。

会上,县规划建设局负责人详细汇报了包括东长安街北侧、中医院周边、蚂蚱庙、留守司四个地块棚户区改造项目2017年的房屋征收补偿方案以及2017年对于洪武派出所西侧、涂山路改造项目府城段、独山路、九华路(合蚌路)两侧、府城镇长线局、老城区城河、如意河两侧、临淮关木材公司、经开区华环国际烟草公司老宿舍区等地块的改造方案。对于2018年-2020年府城镇、临淮关镇、经开区相关地块改造方案、房屋征收工作等进行了介绍。与会人员就上述地块的整改方案进行了讨论,并提出了意见和建议。

杨德义强调,地块改造方案要以保护中都城遗址为中心,打造与其相呼应的景观带;要以促进凤阳经济发展为出发点和落脚点,科学谋划,统筹规划;既要考虑视觉美观,也要考虑经济成本。

杨德义要求,实施计划前相关单位先召开动员大会,造大声势的同时制定严谨的政策,规划好、布置好合适的落地方案。地块改造方案和房屋征收计划要科学地谋划,明确任务分工,细分任务难度,各单位要挑选专项能力突出的工作人员充实拆迁队伍,责任到各部门,以整体的思维指挥开展拆迁工作。要团结协作,集思广益,形成工作合力,全面推进房屋征收工作的顺利开展。(王倩)