今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳召开干部廉政集体谈话会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-16    信息来源: 宣传部
浏览次数:2073   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月16日上午,我县召开干部廉政集体谈话会议。县委书记杨德义,县委副书记杨军,县委常委、纪委书记杨登峰,县委常委、组织部长孙国勋,县委常委、政法委书记、公安局局长杨永春出席会议。新任、留任局长(委员会主任),县委督查室主任,县政府办公室主任,县人大常委会部分工委主任、办公室主任,县政协部分专委主任、办公室主任等共38人参加集体谈话。谈话会由杨军主持。

会上,杨德义指出,前段时间,县委集中调整了一批干部,主要是针对政府组阁局,另外还提拔重用了一批干部,就是今天在座的38位,有8名同志得到了提拔,5名同志得到了重用,5名科局长被交流到人大工委和政协专委会工作,6名同志调整了岗位,还有14名同志仍留在原岗位任职,调整范围很大。从实际效果看,可以说是风清气正、风平浪静,干部公示期间,没有接到一份反映干部问题的举报。之所以能够达到这样的效果,一方面是县委坚持正确的选人用人导向,注重看品行、看能力、看作为、看实绩,全县政治生态有了明显的优化和好转;另一方面,也在于大家的平时表现和工作实绩,组织上认为你能够胜任岗位,能够在这个岗位上创造更加突出的成绩。目前,人员已经调整到位,所谓人定心安,现在是“撸起袖子加油干”的时候了。县委决定召开这次干部廉政集体谈话会,一方面是给大家加油鼓劲,另一方面也是想给大家提个醒,主题就是“廉政”。

杨德义指出,要牢记组织重托,认真履行岗位职责。要把业务工作钻研透,把从严治党抓到底。要坚守纪律底线,带头做到清白干净。要把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。要强化党内监督,营造良好政治生态。要自觉主动接受监督,要加强二级机构监管,要狠抓八项规定落实。

杨德义强调,各位局党组书记都是党风廉政建设第一责任人,要大力支持本单位的纪检监察工作,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,为加强和改进本单位党风廉政建设提供坚强后盾。各位同志要牢记组织重托,认真履职尽责,带头严格自律,在各自岗位上勤奋工作,努力创造更多更大的成绩。

就干部廉政工作,杨登峰要求,一要加强思想道德修养,增强拒腐防变的能力。要加强学习,牢记宗旨,持之以恒。要做到“三要、三不要”,即办事要尊重客观规律,不要凭主观意志;工作要深入实际,不要热衷于形式主义;生活要艰苦朴素,不要腐化奢侈。二要坚持以身作则,树立清正廉洁的形象。要切实做到“四个管好”,即要管好自己,管好班子,管好老婆孩子和身边人员,管好“八小时以外的生活”。三要严格就职纪律,搞好原岗位工作的移交。

杨登峰强调,要自觉把廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯和一种实践能力,从清廉做人开始,走好人生每一步,真正做到无愧于组织的重托,无愧于人民的期望,无愧于自己的奋斗,无愧于家人的付出,以良好务实的作风、实实在在的政绩,为圆满完成县委、县政府各项目标任务,为凤阳经济发展作出贡献。(张树虎)

201703161126285332_oXrb0KKK.jpg

会议现场

201703161126295333_ShMnxLpe.jpg

县委书记杨德义讲话

201703161126295334_SVqFk8ky.jpg

县委副书记杨军主持会议

201703161126285331_tJHduQE1.jpg

县委常委、纪委书记杨登峰讲话