您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委书记杨德义到金寨、红安、兰考等地考察学习
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-11 10:24    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:9081   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月8日至10日,凤阳县委书记杨德义到金寨、红安、兰考等地考察学习干部学院建设工作,县委副书记杨军,县委常委、组织部长孙国勋,副县长田海松,县直有关单位主要负责人及当地县领导、有关部门负责人陪同考察。

杨德义一行首先来到安徽金寨干部学院,参观该校基础设施建设,详细了解学院的规划、布局以及运作管理情况。

在座谈会上,杨德义认真听取了安徽金寨干部学院关于机构设置、人员管理、课题开发、后勤保障、现场教学点等情况介绍。杨德义表示,安徽金寨干部学院在师资队伍建设、校园硬件设施建设、学院体制规划等方面都值得学习,希望安徽金寨干部学院与安徽小岗干部学院能以此次交流为契机,不断加强沟通和联系,相互促进,共同发展。与会人员就干部学院的建设、管理进行了深入讨论。

在湖北省红安县,杨德义一行考察了红安县干部学院新校区建设工地,参观了红安县委党校和湖北红安干部学院大别山分校校区,并与红安县陪同人员进行了座谈。

座谈中,与会人员观看了湖北红安干部学院大别山分校校区建设工作汇报片,学校负责人详细介绍该校办学、管理经验,红安县干部学院负责人介绍了新校区规划建设情况,与会人员就干部学院建设与管理进行了热烈的讨论。

杨德义对红安县以新思维、新理念,创新性地将红安特有的红色文化融入教育培训中,丰富和健全党性教育、警示教育方法,深化党员干部党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线的作法表示赞赏,杨德义表示,将把红安县的好经验、好做法进一步提炼,运用到干部学院建设实践中,充分发挥好干部学院“阵地”、“熔炉”、“基地”作用,进一步提升干部教育培训能力。

在河南省兰考县,杨德义一行首先参观了该校宿舍楼、教学楼、展览厅、报告厅和行政楼等基础设施,参观结束后,认真听取了该校负责人在学院基础设施建设、后勤服务管理等方面的情况介绍,随后又来到东坝头乡毛主席视察黄河处、焦裕禄纪念林、兰考县展览馆、焦桐等现场教学点进行实地考察学习。

杨德义在考察中指出,通过参观学习各地干部学院建设、管理经验,对进一步建设安徽小岗干部学院有很多启发,我县要紧紧抓住小岗村“两种精神”,结合凤阳地方文化元素,整合各种教育资源,把小岗干部学院做出特色。杨德义要求,规划建设部门要做好小岗干部学院扩建的规划设计工作,力求功能配套齐全,风格与环境协调。在教学方面,要突出开门办学理念,开放式教学,课堂教学与现场教学相结合,以培训教育带动更多的人到凤阳来参观学习,努力把小岗干部学院打造成一流的干部党性培训基地。(陈友田)

 201703111022165227_jqKqVhvO.jpg

杨德义一行在安徽金寨干部学院考察

201703111022165228_yi6XCMCO.jpg

杨德义一行在安徽金寨干部学院座谈

201703111022175229_7UCddspk.jpg

杨德义一行在红安干部学院新校区考察

201703111022175230_Ru5sGo8k.jpg

杨德义一行在湖北红安干部学院大别山分校考察

201703111022185231_DWsWXc78.jpg

杨德义一行在焦裕禄干部学院现场教学点进行实地考察

201703111022185232_omaQa2KU.jpg

杨德义一行在焦裕禄干部学院现场教学点实地考察