今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 公示公告
关于召开凤阳县城区限制燃放烟花爆竹听证会的公告(一)
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-10    信息来源: 公安局
浏览次数:2369   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为保障国家、集体和公民的生命财产安全,减少环境污染,倡导文明、进步的社会风尚,维护和谐的社会秩序,依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、县政府拟出台《凤阳县城区限制燃放烟花爆竹管理规定》。根据规范性文件制定程序要求,县公安局拟于近期召开“凤阳县城区限制燃放烟花爆竹听证会”。现将有关事宜公告如下:

一、听证会参加人的构成及产生方式

本次听证会参加人由28人组成,其中:社会公众10名;旁听人员2名;烟花爆竹销售企业2名;人大代表3名;政协委员3名;府城镇政府代表1名;政府相关部门和社会组织等(县政府法制办、安监局、城管局、环保局、工商局、教体局、社区工作人员各1名)7名。

本次听证会将在凤阳县范围内公开征集10名社会公众作为听证会参加人。有意参加者可将报名材料于2017年 3月11日至 3 月 15 日发送至2461563780@qq.com。报名结束后,如报名人数超过10人,将在报名的社会公众中随机抽取产生10名听证会参加人;如报名人数不足10人,将委托社区推荐。人大代表、政协委员和政府相关部门、社会组织、销售企业等参加人由凤阳县公安局发函聘请。

二、社会公众参加人的报名条件

(一)府城镇常驻人口,年满18周岁、身体健康、具有完全民事行为能力的公民;

(二)热心社会公共事业,关心我县经济发展和居民生活;

(三)具有一定的文化水平,熟悉或了解社会管理等方面的基本知识;(四)具有一定的工作调研、文字组织和语言表达能力。三、旁听人员名额、报名办法及产生方式本次听证会设旁听席,并面向社会公开征集旁听人员2名。有意参加者可将报名材料于2017年3月11日至3月15日发送至2461563780@qq.com。旁听人员将采取随机抽取的方式产生。

凤阳县公安局

2017年3月10日