今天是:
您当前的位置: 网站首页 > 凤阳动态 > 今日凤阳
凤阳召开县委理论中心组学习(扩大)会议暨全县三月份重点工作安排部署会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2017-03-08    信息来源: 宣传部
浏览次数:2154   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月8日,我县召开县委理论中心组学习(扩大)会议暨全县三月份重点工作安排部署会议。县领导杨德义、徐广友、王从尚、杨军、杨岸峰、杜先锋、杨登峰、陈开广、孙国勋、杨永春、刘斌、吴小林、卞浩出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,县经开区主要负责人,凤宁现代产业园(硅工业园)分管负责人,各乡镇党政主要负责人,县机关效能建设领导小组办公室、县调转促办公室、县扶贫办、县委改革办、县淮干工程指挥部办公室、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、县循环经济产业园办公室、县文明办、县绿色矿山指挥部办公室、县治超办、县“两违”专项整治办公室负责人参加会议。会议由县委书记杨德义主持。

会上,杨德义领学了李克强总理在全国“两会”上所作的《政府工作报告》主要精神。

杨德义在讲话中指出,近一段时间以来,我县呈现出了一些新的变化,主要表现在以下几个方面:自县乡换届以来,全县上下,风清气正,心齐气顺、干事创业的风气正在形成,政治生态有了较大的改善;全县上下,争先进位,不甘落后、争先恐后的精神状态正在形成,多项工作捷报频转,在省市评先评优,带来了新的气象;招商引资成果丰硕,一批重大项目签约落地,一批基础设施、重点工程项目的工地热火朝天,并且工程抓得紧、标准质量高;社会治理工作,真正行动了起来,上下形成了合力。

在肯定亮点、成绩的同时,杨德义也指出了我县工作中存在的问题和不足。他指出,工作力度还不够加大,敬业精神还需要增强,工作要求和标准还要提高,纪律意识也有待强化;缺少进取精神,工作墨守成规,缺乏积极主动,消极等待,本位主义思想严重,工作处于应付状态,甚至出现推诿扯皮;缺少服务意识,作风不实不细,各乡镇要选用具有服务意识、公平公正、为人正派、能够增加对群众的感情的村干部,同时要求积极主动做好当前的信访维稳、扶贫攻坚、秸秆禁烧等工作。

就作风建设问题,杨德义从求真务实、着眼细微、主动下访、倾听心声、自身过硬、不断提升、问题入手、严格自律八个方面对习近平总书记关于转变作风的论述以及其他作风建设问题进行了阐释。

县委副书记、县长徐广友对2月份重点工作的完成情况和主要经济指标进行了分析,并从大力开展招商引资、强力推进质量品牌升级和市场监管工作、认真抓好农业农村工作、强力推进环境保护工作、积极谋划、落实好市政府工作任务分解五大方面对3月份重点工作进行了安排部署和要求。

徐广友强调,一年之计在于春,当前正值最好的天气,正是大家努力干活的好时候,要继续发扬“三马四干”的精神,切实改进作风,锐意进取,奋力开拓,把各项工作抓好、抓实,抓出成效,全力实现“开门红”,奋力冲刺“双过半”。

县委副书记杨军对全县2月份重点工作的落实情况进行了点评。

县委常委、常务副县长陈开广宣读了《关于印发<三月份重点工作安排>的通知》。

县效能办对全县2月份重点工作的落实情况进行了通报。

部分乡镇在会上作了表态发言。(张树虎)

201703081614175142_yHGL0OYJ.jpg

会议现场

201703081614185144_CH5dPmWJ.jpg

县委书记杨德义主持会议并讲话

201703081614185145_Tnuc4fsA.jpg

县委副书记、县长徐广友对3月份重点工作进行安排部署

201703081614185146_NbyICiy7.jpg

县委副书记杨军点评全县2月份重点工作的落实情况

201703081614175141_zacPYEe0.jpg

县委常委、常务副县长陈开广宣读《关于印发<三月份重点工作安排>的通知》